Неправильно вопрос ставите. Главное различие у 17 и 18 (не важно какая точка) - ядра, и наличие/отсутствие systemd, т.е. структура взаимодействия с железом и между системными компонентами. У 18-ого ядра 4.x, у 17-го - 3.x. Можно и пропадейтить но "заточка" все равно разная.
17-ый будет лучше работать на старом железе, потому как меньше памяти хочет сам по себе. 18-ый поддерживает много нового железа "из коробки" по сравнению с 17-ым, но потребление памяти набором "стандартных компонентов" у него больше, т.к их просто больше стало. Так же, за счет более новых ядер, 18-ую можно спокойно ставить на btrfs т.к. в этих ядрах она уже имеет статус стабильной. А это FS следующего поколения - снапшоты, сжатие "на лету", динамические RAID-подобные конфигурации, умная работа с SSD, практически гарантия от сбоев структуры FS при потере питания, даже без использования fsck... В общем - очень вкусно. Нестабильной пока остается конфигурация RAID 5 и 6 на btrfs. Остальное (0, 1, 10) - стабильно.
Так же, ошибочно считать "point-release" сервис паками. Системные обновления туда приходят одинаковые. Поинт-релизы - это, в основном, обновления конфигурации компонентов "по умолчанию". Характерный пример - замена mdm на lightDM в 18.2. Если ставить с нуля - получишь LightDM по умолчанию. А если обновляешь 18.0 или 18.1 - останется MDM, но его можно заменить вручную и получить идентичную конфигурацию, как если бы сразу 18.2 ставился.
К вопросу как бы я сами поступил: сидеть на старых компонентах, на десктопе в линукс мире - надо иметь вескую причину. Напрмер - слабое железо, или критически нужную программу, которая на новом релизе не работает. в остальном - лучше выбирать более новую версию. IMHO. У меня 18.2 (правда обновленная из 18.1). Проблем не имею, нестабильности и недопиленности не наблюдаю. Правда мелочь, вроде не переведенного пункта, я скорее всего не замечу - английский у меня проблем не вызывает никаких.