Какие-то ошибки при загрузке

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #1 veris » 14 апр 2017, 08:06

Добрый день.

Установил последний Linux Mint Cinnamon 64bit на старенький ноут hp.
Иногда при загрузке системы появляются какие-то ошибки (см. скриншот)
P_20170404_121013.jpg

вроде что-то с аудио

после перезагрузки не повторяется, то есть вроде все нормально

что это такое? стоит ли обращать внимание? аудио вроде работает при этом

ps при выключении тоже такие ошибки показывает

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 05:17
Решено: 13
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #2 symon2014 » 14 апр 2017, 08:18

Покажи вывод inxi -A.
Изображение :sry:
Debian (8.7) , LMDE2 , LM (18.1 Mate , 17.3 Xfce) , Antergos 17.2 .

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #3 veris » 14 апр 2017, 08:25

Код: Выделить всё

Audio:     Card-1 Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio
           driver: snd_hda_intel
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300 Series]
           driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-53-generic

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #4 veris » 14 апр 2017, 08:26

сейчас кстати я загрузился и не было этих ошибок
раз на раз не приходится

Unborn
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:36
Решено: 6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #5 Unborn » 14 апр 2017, 11:18

veris писал(а):Источник цитаты сейчас кстати я загрузился и не было этих ошибок
раз на раз не приходится

Если с диском всё нормально, а остальное раз на раз - называется плавающий дефект. Это в сервис. В первую очередь проверяется БП.

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #6 veris » 14 апр 2017, 11:20

Unborn писал(а):Источник цитаты Если с диском всё нормально, а остальное раз на раз - называется плавающий дефект. Это в сервис. В первую очередь проверяется БП.

может дело в том, что у ноута нет аккума? просто от сети пашет
отключаю от сети, включаю)

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #7 veris » 14 апр 2017, 12:57

Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300 Series]
это от видюхи что ли?
у меня с ней как раз проблемы

может отключить ее

Unborn
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:36
Решено: 6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #8 Unborn » 14 апр 2017, 14:08

veris писал(а):Источник цитаты может дело в том, что у ноута нет аккума? просто от сети пашет

В смысле вообще нет, или на полке лежит? Если на полке, то поставь, если он рабочий, но просто старый и не держит долго зарядку.

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #9 veris » 14 апр 2017, 14:16

Unborn, аккум установлен, но он сдох, вечно показывает заряжается, на винде даже вроде ошибку какую-то выдавал.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 66
Откуда: НН
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 757 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #10 Chocobo » 14 апр 2017, 14:29

А у меня было похожее года три-четыре назад, ноут правда с оптимусом (i5-3210m+gf630m). Без аккума напрямую на зарядке - не хотел активировать дискретный видеоадаптер, ошибки слал, не помню точно, что-то вроде "device is not ready", чего-то ему не хватало видимо.
Изображение

Unborn
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:36
Решено: 6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #11 Unborn » 14 апр 2017, 14:48

veris, поставь, он в цепи должен быть. Хрен с ним, что там показывает, тебе от него не работать.

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #12 veris » 14 апр 2017, 14:56

Unborn, он как раз всегда стоял, сейчас вынул, посмотрю, пока полет нормальный)) ошибок нет

Unborn
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:36
Решено: 6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #13 Unborn » 14 апр 2017, 15:20

veris писал(а):Источник цитаты сейчас вынул, посмотрю, пока полет нормальный)) ошибок нет

А может как раз и поможет, если он не просто сдох от старости (контролер работает, зарядку не берёт и не держит), а коротил.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 66
Откуда: НН
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 757 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #14 Chocobo » 14 апр 2017, 15:22

Очередное проявление несложно объясняемой техномагии, если отпустит :smile:
Изображение

Unborn
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:36
Решено: 6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #15 Unborn » 14 апр 2017, 15:35

Chocobo, в прайсе любого сервиса, диагностика и диагностика плавающего дефекта суммы значительно различаются. Как всегда - нет, чтобы максимально полно предоставить инфу, в час по чайной ложке. Может и сам БП пора менять. Был случай с коробочкой Асус, сделай сам которая, вроде бренд, а БП сдох за полгода.

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #16 veris » 14 апр 2017, 16:23

удивительное дело, я очень много раз перезагружался уже, но не разу не словил каких-либо ошибок
похоже проблема всех моих бед от глючного аккума))

но точно могу сказать только при новой установке
ну и наблюдаю еще

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 66
Откуда: НН
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 757 раз
Контактная информация:

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение #17 Chocobo » 14 апр 2017, 16:34

veris, Держи нас в курсе :ok:
Изображение


Вернуться в «Загрузка системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя