Нужен совет по выбору видеокарты
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 254
- Решено: 2
- Контактная информация:
Приветствую всех ! На данный момент имеем Linux Mint 20.3 с ядром 5.15 Установлена видеокарта GeForce GTS450 , версия драйвера 390.157 . До недавнего времени меня все устраивало, но пора как бы обновлять Mint. Проблема в том, что на свежих версиях минта стоят ядра, которые уже не поддерживают 390 драйвера . Надо брать видео посвежее. Посмотрел я поддержку для 600 и 700 серии GeForce - там последние драйвера 470 версии от 24 года. С 900 серии уже драйвера последней 570 версии. Собственно вопрос вот какой - в последнем минте ядро стоит 6.8 , есть ли в нем поддержка драйверов от Nvidia прошлогодней, 470 серии ?
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
В LM 21.1 по быстрому запросу nvidia через Synaptic было найдено nvidia-driver 460, 465, 470, 510, 515, 520, 525, 530, 535, 550, 570. И, если очень нужно, то никто не мешает и ядро более новое установить.
-
- Контактная информация:
madesta, WWolf, Большое спасибо за информацию. Однако похоже заменой только перчаток обойтись не получится, придется к ним докупать пальто с сапогами
. Дело в том, что я промониторил в какой комплектации выпускались предполагаемые мной к покупке видеокарты . Мне обязателен VGA + DVI-I, так как имею два VGA монитора. А DVI-I крайне дефицитен в боле-менее современных картах, там в основном DVI-D. Так что надо думать и о новом мониторе.

-
- Контактная информация:
Переходник DVI-HDMI решает проблему. У меня старенький ViewSonic VX2209 не помню сколько лет подключен через HDMI, а HDMI точно сейчас есть на картах.
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
useful, Ты не вкурил тему. DVI - он очень разный бывает. DVI-I - это тот, который имеет аналоговый сигнал в составе, и который можно конвертировать/подключать к VGA через переходник. DVI-D - это чистая цифра. Его так не подключишь.
volp, Новый монитор не обязателен - есть переходники HDMI-VGA. Оно подороже (там не просто два разъема) но рабочее. Примерно вот такие: https://www.youtube.com/watch?v=v2M7aEn8GSo
У самого есть - так что из первых рук инфа.
volp, Новый монитор не обязателен - есть переходники HDMI-VGA. Оно подороже (там не просто два разъема) но рабочее. Примерно вот такие: https://www.youtube.com/watch?v=v2M7aEn8GSo
У самого есть - так что из первых рук инфа.

-
- Решено: 17
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я думал на эту тему, и есть у народа мнение, что DVI_D-VGA получше будут, хотя вроде DVI_D и HDMI полностью совместимы электрически. Меня смущает стенания народных масс по поводу (не)правильных разрешений на мониторе. У меня 4:3 мониторы - как эти девайсы относятся к стандартным 1280х1024 ?
-
- Контактная информация:
Таких нет. Вообще. В DVI-D просто нет нужных сигналов, чтобы можно было простым переходником обойтись.
Есть практически такие же как HDMI-VGA, но они не хуже и не лучше - там внутри то же самое, только разъем другой. Потому, что в этом ты прав - HDMI и DVI-D совместимы.
С неправильными - проблема. Но 4:3 - это все же стандарт, хоть и старый. С ним - работает. У меня тоже такой есть.
Хуже другое - иногда автодетект разрешения вообще не работает - как после дешевого KVM свитча. Тогда вручную придется выставлять.
-
- Контактная информация:
У этой видеокарты нет выхода DVI-Iuseful писал(а): ↑19 июл 2025, 06:03Просто для примера: https://novosibirsk.e2e4online.ru/catal ... rm=1270630
Пример хороший, но для ТС бесполезен/
А вот такой подойдёт:
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catal ... on-945771/
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 19
-
- Контактная информация:
Но если все переходники будут работать как надо, то к этой видеокарте можно даже 3 VGA монитора подцепить
-
- Контактная информация:
По крайней мере в продаже они есть. А вот работают или нет не знаю.
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catal ... on-945771/
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
А кто будет читать полностью?
ТС пишет
Т.е. хочет обновить карту. И о переходниках или покупке других мониторов задумался исключительно по причине обновления карты
-
- Контактная информация:
Я читал, просто намекаю, что видео посвежее для его конструкции брать не нужно. По большому счету достаточно будет современного процессора с видеоядром, которое будет лучше даже его видеокарты и менять нужно всю тройчатку целиком (процессор + материнская плата+ оперативная память), а видеокарту вполне можно прикупить потом, накопив достаточное количество денег. А пока поработать на встройке и не брать что попало
-
- Контактная информация:
У моего монитора два разъёма VGA и DVI-D. Я предположил, что речь идёт о мониторах с VGA и DVI-I. Поэтому и писал про переходник имея ввиду, что он будет именно в разъёме монитора а не карты.
-
- Контактная информация:
Пример недоступен. Этот сайт блокирует доступ из-за пределов РФ.useful писал(а): ↑19 июл 2025, 06:03Просто для примера: https://novosibirsk.e2e4online.ru/catal ... rm=1270630
-
- Контактная информация:
Открыть не могу. Но то что есть в продаже - это может быть только не переходник а полноценный конвертер. Такой же как HDMI-VGA, только вместо HDMI - DVI-D. По ним - см. выше, я уже писал.