Не могу переустановить новую версию на старую
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 16
- Контактная информация:
Привет народ) Возникла проблема, с которой я не могу справиться.
В общем, у меня сейчас минт 19.1 и он работает некорректно, поэтому я принял решение переустановить дистрибутив на 18.3(https://www.linuxmint.com/edition.php?id=246). Все смонтировал на флешку через ultraiso, выбрал приоритет в буте и все... черный экран без реакции. Ко всему прочему, если отключить security boot, то 19.1 тоже не хочет загружаться.
Может есть другие способы переустановки линукс на более позднюю версию?
Заранее спасибо!
В общем, у меня сейчас минт 19.1 и он работает некорректно, поэтому я принял решение переустановить дистрибутив на 18.3(https://www.linuxmint.com/edition.php?id=246). Все смонтировал на флешку через ultraiso, выбрал приоритет в буте и все... черный экран без реакции. Ко всему прочему, если отключить security boot, то 19.1 тоже не хочет загружаться.
Может есть другие способы переустановки линукс на более позднюю версию?
Заранее спасибо!
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
другое копирование пробуй. И биосе внимательнее смотри
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
Так и должно быть. Это не тот софт для создания загрузочной флешки для УЕФИ.Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑23 фев 2019, 17:48Все смонтировал на флешку через ultraiso, выбрал приоритет в буте и все... черный экран без реакции.
Ну потому что устанавливал с Секьюри бут. Так делают если 100% проприетарка не будет использоваться.Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑23 фев 2019, 17:48Ко всему прочему, если отключить security boot, то 19.1 тоже не хочет загружаться.
-
- Контактная информация:
Unborn,во время загрузки, при нажатие на esc, появляется grub загрузчик c 18.3 версией линукс. А что касается "неправильного софта", то 19.1 установилась же.
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑23 фев 2019, 17:48Все смонтировал на флешку через ultraiso, выбрал приоритет в буте и все... черный экран без реакции. Ко всему прочему, если отключить security boot, то 19.1 тоже не хочет загружаться.
А что мешало создать флешку штатными средствами linux mint 19.1? Что мешало форматнуть раздел с mint 19.1 вручную?Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑24 фев 2019, 09:13А что касается "неправильного софта", то 19.1 установилась же.
В чём заключается некорректность в работе?Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑23 фев 2019, 17:48В общем, у меня сейчас минт 19.1 и он работает некорректно
ОтветIlya_Siberia1996 писал(а): ↑23 фев 2019, 17:48Ко всему прочему, если отключить security boot, то 19.1 тоже не хочет загружаться.
-
- Контактная информация:
vir0id,
"В чём заключается некорректность в работе?"
Ноутбук не выключается после команды шатдаун и не могу подключиться по беспроводному соединению к интернету.
"А что мешало создать флешку штатными средствами linux mint 19.1? Что мешало форматнуть раздел с mint 19.1 вручную?"
Первый раз, когда я делал загрузочную флешку, использовал стандартный софт в 19.1. В результате - ничего. После, записал через ultraiso и опять никого результата. Только загрузчик grub и дальше черный экран...
"В чём заключается некорректность в работе?"
Ноутбук не выключается после команды шатдаун и не могу подключиться по беспроводному соединению к интернету.
"А что мешало создать флешку штатными средствами linux mint 19.1? Что мешало форматнуть раздел с mint 19.1 вручную?"
Первый раз, когда я делал загрузочную флешку, использовал стандартный софт в 19.1. В результате - ничего. После, записал через ultraiso и опять никого результата. Только загрузчик grub и дальше черный экран...
-
- Контактная информация:
Такие утилиты делают isofs, по идее УЕФИ не допускает загрузки с оптических приводов и не обязана поддерживать ФС, отличные от ФАТ32.Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑24 фев 2019, 09:13А что касается "неправильного софта", то 19.1 установилась же.
Но вендоры мат. плат по своему решают. Тут от производителя зависит. Я говорю, как должно быть по стандарту. Не все прошивки находят раздел с сигнатурой ГПТ и FAT32 на isofs. Поэтому, чтобы гарантированно загрузится в УЕФИ носитель должен быть с разметкой ГПТ, ФАТ32 и bootx64.efi по стандартному пути.
-
- Контактная информация:
Ну... значит нужно пробовать переключиться с параметром
nomodeset
в свободную графику.
Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑24 фев 2019, 10:08Ноутбук не выключается после команды шатдаун и не могу подключиться по беспроводному соединению к интернету.
Как выглядит твоя команда shutdown? Что за железо? Создай тему, может чего и решится.
-
- Контактная информация:
vir0id,
А как это сделать, через уефи?
[url=viewtopic.php?p=74877#p74877]Народ, прощу срочной помощи!!!
А как это сделать, через уефи?
Первым делом попытался, так что тема уже есть)
[url=viewtopic.php?p=74877#p74877]Народ, прощу срочной помощи!!!
-
- Контактная информация:
А ты много дистрибутивов видел где бы загрузка в Лайф происходила на проприетарных драйверах?
Прочитай для понимания вот так - no mode set.
-
- Контактная информация:
Unborn, А, вы про режимы загрузки в grub. Так я попробовал во всех режимах загрузить)
-
- Контактная информация:
Без них. Для этого и нужен тот параметр. Что бы сделать остальное ручками
Ёптель... попробуй хотя-бы в виртуалки это сделать в liveUSB.
Дистрибутив
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Для чего для этого?
Ты иногда напинаешь новичка, который начитался статей, а что к чему так и не понял.
nomodeset
используется когда при загрузке получаем черный экран, причиной которому послужило "kms
неверно выставил режимы"-
- Контактная информация:
Да я просто за это зацепился.
Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑23 фев 2019, 17:48выбрал приоритет в буте и все... черный экран без реакции
Ilya_Siberia1996 писал(а): ↑24 фев 2019, 09:13во время загрузки, при нажатие на esc, появляется grub загрузчик c 18.3 версией линукс.