Виснет Cinnamon при перезагрузке

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #21 veris » 14 апр 2017, 10:40

SemenSinchenko, после команды

Код: Выделить всё

sudo systemctl disable mdm; sudo systemctl stop mdm; sudo systemctl start lxdm

потухло и вылезли эти сообщения Какие-то ошибки при загрузке (см скрин в первом посте)
и так и висит

Unborn
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:36
Решено: 6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #22 Unborn » 14 апр 2017, 10:41

Ядро подсказку пишет - Задача xorg заблокирована на более чем 120 сек. Так как сообщение на уровне ядра а не юзеровской оболочки, то это скорее всего видеодрайвера. И Плимут также. Попробовать, что предлагает - "echo 0 > ..... Посмотреть, что из этого выйдет.
SemenSinchenko писал(а):Источник цитаты сожгите Cinnamon и поставьте Mate/GNOME/KDE проблема явно в DE...

Сообщение на уровне ядра, а не ДЕ. Пора бы отличать уже.
Косяки - ядро - видеодрайвер - init - преобразование systemd. Если установить дистр с чисто init и ядром 3.х может проблем меньше будет. Да и машина, действительно, не слишком удачная для Линукс, но для Вин7 нормально.
SemenSinchenko писал(а):Источник цитаты Не согласен. Потому что sudo reboot работает нормально

Потому что это жёсткая перезагрузка, равносильно нажать волшебную кнопку на системнике.

Olej
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 19:59
Поблагодарили: 2 раза

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #23 Olej » 14 апр 2017, 10:43

veris писал(а):Источник цитаты потухло и вылезли эти сообщения

Анекдот про мальчика, ключик в пупке и отпавшую попку :thumbs: - никто в детстве не рассказывал? :hi2:

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #24 Chocobo » 14 апр 2017, 10:45

SemenSinchenko писал(а):Источник цитаты Да и как связана графика со сменой пользователя?

Пользователская сесия и отрисов ДМ живут в разных Х-интсансах, и передергивать их при некорректной работе дров - видим результат. Olej тут прав что все повязано от от видеоадаптеров.

Но вообще как вариант, стоит обратить внимание в сторону 17.3 минта, где проприетарный АМД-драйвер поставится в два клика из "Менеджера драйверов". Как минимум одной проблемой будет меньше сразу...
Изображение

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #25 veris » 14 апр 2017, 10:46

SemenSinchenko, переключение пользователей не работает теперь))
не реагирует на нажатия Переключить юзера

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #26 Chocobo » 14 апр 2017, 10:50

Не по теме
Olej писал(а):Источник цитаты И на этом форуме никто в этом особенно не поможет - уровень не тот.

Что ж вы среди нас, сирых и убогих тогда ошиваетесь, светоч? :acute:
Изображение

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 12:01
Решено: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #27 SemenSinchenko » 14 апр 2017, 10:50

veris, согласен, был неправ

Дабавьте тогда GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash radeon.runpm=0" в параметры ядра в файле /etc/dafault/grub - это выключит дискретуню карту по логике

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #28 Chocobo » 14 апр 2017, 11:01

veris писал(а):Источник цитаты sudo systemctl disable mdm;

Обратно mdm включить не забудьте когда наиграетесь :smile:
Изображение

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #29 veris » 14 апр 2017, 11:07

резюмирую

ноут для линукс не очень, но это не беда, он свое отслужил, и сейчас предназначен для изучения линукс, не для работы
кстати, а как понять что ноут подходит для linux?

проблема с видюхами
но при всех проблемах, системой можно пользоваться
проблема при перезагрузке возникала в основном при установке
что-то с аудио Какие-то ошибки при загрузке
но это тоже никак не мешает работе

единственная проблема - это при нажатии на Сменить пользователя вылетает черный экран
но чую это можно как-то убрать из меню cinnamon и с экрана блокировки
мне эта фича вообще не нужна

всем спасибо, не ожидал такого супер быстрыго отклика
Последний раз редактировалось veris 14 апр 2017, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 12:01
Решено: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #30 SemenSinchenko » 14 апр 2017, 11:12

veris писал(а):Источник цитаты кстати, а как понять что ноут подходит для linux?

https://certification.ubuntu.com/desktop/

Olej
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 19:59
Поблагодарили: 2 раза

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #31 Olej » 14 апр 2017, 12:05

Chocobo писал(а):Источник цитаты Что ж вы среди нас, сирых и убогих тогда ошиваетесь, светоч?

А я, светоч, использую Mint как один из дистрибутивов для... ... и для обучения программистов, в частности.
И меня, естественно, интересует то что имеет место в русскоязычном сообществе Mint.
И то, что происходит, откровенно говоря, не радует. :blush:
(я ведь не только ваш форум просматриваю ... ошиваюсь :-D )

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #32 veris » 14 апр 2017, 12:28

Chocobo писал(а):Источник цитаты Но вообще как вариант, стоит обратить внимание в сторону 17.3 минта, где проприетарный АМД-драйвер поставится в два клика из "Менеджера драйверов". Как минимум одной проблемой будет меньше сразу...


вопрос, а 17.3 для юзера как-то отличается от 18.1?
будут отличия в интерфейсе и функциях?

интересно, почему теперь нельзя в два клика поставить драйвер?

Olej
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 19:59
Поблагодарили: 2 раза

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #33 Olej » 14 апр 2017, 12:34

veris писал(а):Источник цитаты интересно, почему теперь нельзя в два клика поставить драйвер?

Потому, что теперь поставить драйвер можно в один клик. :-D

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #34 Chocobo » 14 апр 2017, 12:38

veris, Амд в начале года забросила разработку каталист, и он не поддерживает свежий xorg_1.18 который идет в 18-м минте.
А новый их драйвер поддерживает только довольно свежие видеокарты, забив на предыдущие линейки .
Изображение

Olej
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 19:59
Поблагодарили: 2 раза

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #35 Olej » 14 апр 2017, 12:48

Chocobo писал(а):Источник цитаты А новый их драйвер поддерживает только довольно свежие видеокарты, забив на предыдущие линейки .

На сайте AMD можно подобрать драйвер под используемый чип и установить его вручную.
Но повозиться с этим придётся изрядно.

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #36 veris » 14 апр 2017, 12:52

я вот не пойму, в данный момент работает ли у меня эта карта?
так как она вроде как определяется и показывается в системной информации

как протестить? ну там открыть видео и посмотреть какая карта работает
можно так?

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #37 Chocobo » 14 апр 2017, 13:03

Olej, драйвер-то можно подобрать, на примере указанного здесь - http://support.amd.com/ru-ru/download/d ... 4&rev=15.9

Проприетарный графический драйвер AMD Catalyst™ для ОС Linux совместим со следующими продуктами AMD.
...
AMD Radeon™ HD 5000-й серии

но
Системные требования:
Xorg/Xserver версии 7.4 и выше (до 1.17)
Ядро Linux 2.6 или выше (до 3.19)


Вручную он отлично ставится на дистрибутивах которые не зашкаливают по требованиям, но вот печаль для Сары и Серены
2017-04-14-130023_1280x749_scrot.png

Отсюда и начинаются пляски. В 17.3 и LMDE2 все красиво с этими карточками, нет таких проблем.
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #38 Chocobo » 14 апр 2017, 13:05

veris, на форуме есть поиск :blink: Там почти все базовые вещи уже обсуждались), например - Какая видеокарта работает в текущий момент? (Пост Ptiza_Govorun #13311)
Изображение

veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 07:55
Решено: 1
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Виснет Cinnamon при перезагрузке

Сообщение #39 veris » 21 апр 2017, 19:08

Chocobo писал(а):Источник цитаты Но вообще как вариант, стоит обратить внимание в сторону 17.3 минта, где проприетарный АМД-драйвер поставится в два клика из "Менеджера драйверов". Как минимум одной проблемой будет меньше сразу...


спасибо, тебе, добрый человек :smile:
поставил 17.3 и проблемы с железом сами отпали (зависания, сменить пользователя и тп)
драйвер автоматом ставится, я даже ничего специально не делал

так что cinnamon теперь летает

Olej писал(а):Источник цитаты Потому, что теперь поставить драйвер можно в один клик.

:blum: а было автоматически


Вернуться в «Установка Linux Mint»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость